ECONOMIA DOMéSTICA (LICENCIATURA /BACHARELADO) |
LEGISLAÇÃO |
Criação: Reconhecimento: Parecer no 175 / 62 - CFE Decreto no 1.984 / 63 - MEC Reestruturação: |
DURAÇÃO DO CURSO |
Mínima: 4 anos; máxima: 6 anos |
TÍTULO |
Licenciado em Economia Doméstica |
ATRIBUIÇÕES DO PROFISSIONAL |
• Planejamento e execução de programas e políticas de: – educação ambiental; – extensão rural e urbana; – reforma agrária; – promoção social; – educação alimentar; – educação e orientação do consumidor; – alimentação do escolar; – alimentação do trabalhador; – desenvolvimento integral da criança. • Assistência, assessoria e consultoria na implantação e utilização de conjuntos habitacionais. • Beneficiamento e conservação de alimentos. • Planejamento e administração de serviços de alimentação para sadios. • Implantação, supervisão e orientação técnica de centros de atendimento ao consumidor. • Planejamento e administração de creches. • Assistência, assessoria e consultoria em treinamento de recursos humanos (lavanderia, restaurantes, hotelaria, creches). • Supervisão e orientação técnica em microempresas de confecção têxtil. • Magistério de 1o e 2o Graus. |
CAMPO DE ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL |
• Órgãos privados e fundações de promoção social. • Órgãos de assistência técnica e extensão rural. • Instituições de pesquisa em qualidade de vida, população e desenvolvimento. • Entidades comunitárias. • Empresas alimentícias. • Ministério e Secretaria da agricultura, educação e bem-estar social. • Hospitais, creches e escolas de primeiro e segundo graus. • Instituições de nível superior. |