ECONOMIA DOMéSTICA (LICENCIATURA /BACHARELADO)
 
LEGISLAÇÃO
Criação:
Reconhecimento: Parecer no 175 / 62 - CFE
Decreto no 1.984 / 63 - MEC
Reestruturação:
 
DURAÇÃO DO CURSO
Mínima: 4 anos; máxima: 6 anos
 
TÍTULO
Licenciado em Economia Doméstica
 
ATRIBUIÇÕES DO PROFISSIONAL
• Planejamento e execução de programas e políticas de:
– educação ambiental;
– extensão rural e urbana;
– reforma agrária;
– promoção social;
– educação alimentar;
– educação e orientação do consumidor;
– alimentação do escolar;
– alimentação do trabalhador;
– desenvolvimento integral da criança.
• Assistência, assessoria e consultoria na implantação e utilização de conjuntos habitacionais.
• Beneficiamento e conservação de alimentos.
• Planejamento e administração de serviços de alimentação para sadios.
• Implantação, supervisão e orientação técnica de centros de atendimento ao consumidor.
• Planejamento e administração de creches.
• Assistência, assessoria e consultoria em treinamento de recursos humanos (lavanderia, restaurantes, hotelaria, creches).
• Supervisão e orientação técnica em microempresas de confecção têxtil.
• Magistério de 1o e 2o Graus.
 
CAMPO DE ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL
• Órgãos privados e fundações de promoção social.
• Órgãos de assistência técnica e extensão rural.
• Instituições de pesquisa em qualidade de vida, população e desenvolvimento.
• Entidades comunitárias.
• Empresas alimentícias.
• Ministério e Secretaria da agricultura, educação e bem-estar social.
• Hospitais, creches e escolas de primeiro e segundo graus.
• Instituições de nível superior.