Corrêio Eletrônico
Como criar um e-mail da Rural?
Resposta: Vá até a COINFO, preencha uma ficha de cadastro de e-mail. Logo após o preenchimento, estará em funcionamento com no mínimo 24 horas. Por padrão, sua senha será os três primeiros caracteres do seu login escolhido seguido de 2000.
Como acessar meu webmail?
Resposta: Na página da Universidade, no link webmail, ou no endereço: https://webmail.ufrrj.br e preencha com o seu login e senha. Logo após clique em login.
Como faço para mudar a senha padrão?
Resposta: Ao entrar na página inicial do webmail, haverá um link em azul para troca de senha, clique no link e digite o nome do usuário, preencha com sua senha recebida e clique em proceguir. Aparecerá uma nova página com dois campos. No campo nova senha digite a senha desejada e no campo confirmação repita-a. Logo após clique em confirmar minha nova senha.
Como eu leio um e-mail recebido?
Resposta: Quando estiver logado no e-mail, clique no link em azul no campo assunto. Sua mensagem será aberta.
Como escrever um e-mail?
Resposta: Na barra de opções, clique no ícone escrever, aparecerá uma nova página. No campo To coloque o e-mail da pessoa que você deseja enviar. No campo CC, será o e-mail da pessoa que receberá uma cópia deste. No campo BCC, manda um cópia também, porém as pessoas dos campo TO e CC, não saberão que ela recebeu a cópia. No campo subject, coloque o assunto a ser tratado. No campo em branco digite sua mensagem, após clique no botão enviar.
Como anexar algo, junto ao meu e-mail?
Resposta: No campo anexar, clique na opção procurar. Localize o arquivo a ser anexado e clique em adicionar.
Como adicionar endereços na minha lista de e-mail?
Resposta: Clique na opção endereços, no campo adicionar a livro de endereços pessoais, preencha os campos em branco e clique em adicionar endereços.
Como salvar um endereço de e-mail recebido a lista de endereço?
Resposta: Ainda vizualizando a mensagem, localize no cabeçalho em opções o link adicionar ao catálago de endereços. Digite os campos apelido e primeiro nome. Caso seja necessário. Clique no botão adicionar e voltar a mensagem.
Como excluir um e-mail da caixa de endereço?
Resposta: Vá até a barra de ferramentas e clique em endereços. Selecione a caixa ao lado do campo apelido e clique no botão apagar os selecionados.
Para que serve o botão compose to selectl?
Resposta:Este botão remete o endereço desejado, para se enviar uma mensagem a este.
Como escrevo um e-mail para um contado da lista de e-mail?
Resposta: Selecione a opção escrever na barra de menu, na tela de composição de e-mail clique no botão endereços. Selecione a caixa a esquerda os usuários os quais deseja enviar o e-mail, clique no botão usar endereços. Preencha o campo assunto e clique em enviar.
Como excluo mensagem da minha caixa de entrada?
Resposta: Clique na caixa de seleção ao lado do campo DE e clique no botão apagar.
Como criar uma pasta no e-mail?
Resposta: Vá na barra de menu e clique na opção pastas. Aparecerá uma nova pasta. No campo nova pasta digite o nome desejado. Clique no botão criar.
Como remover uma mensagem recebida, para outra pasta?
Resposta: Clique na caixa de seleção ao lado do campo DE, o e-mail que deseja transferir. Clique na caixa de opções na barra de tarefas mover as selecionas para, escolha a pasta e clique na opção mover.
Como excluir uma pasta criada?
Resposta: Vá na barra de menu, clique na opção pastas. No campo apagar pastas selecione a pasta desejada. Na caixa opções clique no botão apagar.
Como renomear uma pasta?
Resposta: Vá na barra de menu, clique na opção pastas. No campo renomear pastas selecione a pasta desejada na caixa de opções, clique no botão renomear. Aparecerá um campo renomear uma pasta, digite no campo em branco o nome da pasta desejada.
Como criar uma assinatura quando enviar um e-mail?
Resposta: Vá no cabeçalho do e-mail e clique nas opções, entre no link informações pessoais e no campo opção de nomes e endereços preencha os campos em branco. Logo após, na mesma página vá no campo opções de assinatura e marque a opção usar assinatura. Clique no botão executar.
Para que serve um grupo de e-mail e como eu crio?
Resposta: Serve para criar grupos de endereços e enviar e-mail de sua lista de endereço. Para criar, bastar ir na opção opções na barra de menu, procure a opção catálago de grupo e clique nele. Clique em adicionar novo integrante, na tela seguinte clique no botão listar todos. Aparecerá todos os e-mails de sua lista de e-mail. Selecione os endereços que irão participar do grupo, clicando na caixa a esquerda. Depois clique no botão adicionar. Para ver todos os grupos cadastrados, clique no link listar todos os grupos. Para ver os membros do grupo clique na lista na mesma linha de grupo que gostaria de verificar.
Como escrever uma mensagem para um determinado grupo de e-mail?
Resposta: Na opção escrever da barra de menu, localize o botão grupo. Aparecerá uma nova janela.Clique no link para ao lado do grupo que gostaria de compor o e-mail. Todos os membros do grupo serão adicionados ao seu e-mail. Clique no botão fechar. Preencha o campo assunto e clique no botão enviar.

Ainda esta com dúvida Envie sua pergunta.
© 2010 UFRRJ - Suporte Coinfo | Créditos Desenvolvedor: Coinfo
E-mail: coinfo@ufrrj.br
      Seu endereço ip é: 54.81.124.198